ПРЫСЯДЗЕМ РАЗАМ

( 3 Votes )


ПРЫСЯДЗЕМ РАЗАМ

Хвала Хрысту! Сегодня хотелось бы посвятить нашу рубрику довольно проблемной теме, которая ,думаю, встречается во многих семьях. Говорить будем больше о женах, но мужьям, на мой взгляд, тоже полезно будет познакомиться с информацией. Речь пойдет о вечно недовольных женах, ворчуньях или как часто говорят жена-«пила».
Показать полностью… «Почему именно эта тема?»- спросите Вы. Наверное, потому, что сталкиваюсь с ней часто, как и многие другие жены. Нет, не могу сказать, что я постоянно ворчу на мужа, упрекаю его, вечно чем-то недовольна. Но, как шутит мой муж, такая функция у меня все-таки есть.)))

в Книге Притчей Соломоновых сказано, что «лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме». Слово «пила» женского рода, и именно со словом «жена» нередко употребляется глагол «пилит». Многие женщины и рады были бы не пилить своих мужей — но как же тогда решать многочисленные проблемы, которые нередко являются неотъемлемым спутником семейной жизни?
Когда молодые люди встречаются, у них, как правило, не получается видеться более часа-двух в день. Чем они заполняют этот час? Пытаются сделать так, чтобы это был лучший час за день. Когда люди женились и прожили в браке несколько лет, у них, думаете, есть час-два в день, чтобы поговорить друг с другом? Как правило, нет. Дети, работа, звонки — есть полчаса, иногда 15 минут. Чем они заполняют эти полчаса? Выяснением отношений, упреками и проблемами? Конечно, проблемы есть, их надо решать, но отношения супругов надо стараться окрасить в позитив.
Причин того, что жена часто ворчит на мужа, может быть очень много. Плохое настроение, муж уделяет мало внимания, не заметил новую прическу, не помог с уборкой дома, просидел весь вечер за компьютером, мало зарабатывает и этот список может быть бесконечным! Иногда достаточно одной мелочи, чтобы возник конфликт в семье. Реакция мужа на недовольство жены тоже может быть разной: кто-то молча терпит со всем соглашаясь, а кто-то вступает в словесную перепалку с женой.
В большинстве случаев в семье можно и нужно уметь договариваться. В коллективе, где есть больше двух человек, их желания не всегда совпадают. И на тот случай, если договориться не удается, чтобы не было в семье этого бесконечного соревнования «кто сильнее», Богом установлена вполне административная иерархия — женщине сказано, что она должна слушаться мужа. Господь учит нас быть мудрыми женами, умеющими создавать уют в доме, окружать мужа и детей добротой и заботой.
Каждый раз, когда вам захочется поворчать на мужа, высказать ему в очередной раз свои упреки и недовольства тем, что он делает или чего не делает, вспомните о том, что давали клятву перед Господом в день вашего венчания. Подумайте о том, какой яркой и наполненной стала ваша жизнь рядом с ним и какой бы она была без него. Не забывайте благодарить Бога за каждый проведенный вместе день, цените и наслаждайтесь каждым моментом!

 

Каментары   

 
+1 #1 Lena 2016-03-23 14:01
Слишком объемная тема для небольшой статьи. Мне кажется, что необходимость коммуникации между супругами хорошо раскрыта в книгах, к примеру, Пуликовского или же Лемана. Иметь проблему в семье - и даже не начать ее обсуждать - просто чтобы не портить день неприятным разговором - это неправильно и приведет к нехорошим последствиям. Хвала Пану.
Цытаваць
 

Дадаць каментарый


Ахоўны код
Абнавіць

 

 ФОТА ГАЛЕРЭІ
Хвала Хрысту!

Зараз 566 госцяў анлайн

Вітаем Вас на старонцы Equipes  Notre-Dame – Суполкі Маці Божай. З’яўляемся беларускім сектарам міжнароднага руху сужанскай духоўнасці Equipes Notre-Dame, галоўная мэта якога – дапамога хрысціянскім сем’ям найбольш поўна перажываць сакрамант шлюбу.

life :) (025) 759 13 62
МТС (029) 570 48 45
Vel.: (029) 968 26 06
Чакаем навіны на um5@tut.by