Истинная христианская семья - это..

( 1 Vote )


Истинная христианская семья - это настоящий дар и благословление Господа. Что может быть прекрасней семьи, в которой папа и мама молятся вечером вместе с детьми, ходят в воскресенье в костел, благословляют своих детей перед сном и живут согласно Божьих заповедей! Это настоящее счастье!

Полная верующая семья имеет единомыслие в большинстве семейных вопросов, но в нашем современном мире так уж сложилось, что каждая семья живет по-разному, и вера в Бога тоже разная. Есть семьи, в которых верующий кто-то один из супругов, другой же либо не верит совсем, либо говорит, что он «верит в душе».

Именно о таких семьях хочу сегодня и поговорить. На мой взгляд, эта проблема сегодня очень актуальна. Люди встречаются, влюбляются, не придают большого значения тому, что значит вера для его «второй половинки», затем женятся в надежде, что смогут повлиять на мужа (жену) и навязать ему свои религиозные взгляды и ценности.
Иногда слышу слова мужа своей жене: « я верю в душе и этого достаточно». Что это за вера такая в душе?! Наша вера-это наши поступки по отношению к Богу и ближнему. Мы же едим, ходим на работу и делаем многие другие вещи не « в душе», а потому что знаем, что это важно и необходимо нам. Вот так и вера должна быть живой.
Семья, в которой нет единения в вере, часто сталкивается со многими проблемами.
Обычно, главная проблема в такой семье состоит в том, когда неверующий супруг вовсе не проявляет понимания к другому человеку, и даже не старается этого сделать. С другой стороны верующий начинает постоянно навязывать своей другой половине свои религиозные взгляды. К большому сожалению, на почве этого образуются конфликты по вопросам в воспитании детей, частые ссоры.
Как же достичь гармонии и спокойствия в подобных ситуациях?
Библия говорит нам:
«если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь- святы.»(I Кор.7;12-14).
Только Господь знает, когда кому прийти к вере. И насильно заставлять, настойчиво агитировать супруга значит, только ухудшить взаимоотношения в семье. А по словам того же апостола Павла, «к миру призвал нас Господь.» надо настойчиво молиться о своей «половинке» и своим примером показывать образ истинного христианина.

 

Дадаць каментарый


Ахоўны код
Абнавіць

 

 ФОТА ГАЛЕРЭІ
Хвала Хрысту!

Зараз 188 госцяў анлайн

Вітаем Вас на старонцы Equipes  Notre-Dame – Суполкі Маці Божай. З’яўляемся беларускім сектарам міжнароднага руху сужанскай духоўнасці Equipes Notre-Dame, галоўная мэта якога – дапамога хрысціянскім сем’ям найбольш поўна перажываць сакрамант шлюбу.

life :) (025) 759 13 62
МТС (029) 570 48 45
Vel.: (029) 968 26 06
Чакаем навіны на um5@tut.by