Год 2017-2018. Тэма 8

Оставаясь верными

Харизмат - это дар от Бога, которым Дух Святой наполняет человека или группу людей. Божьим даром нельзя манипулировать. За этот дар, подарок, нужно благодарить, беречь его, совершенствовать и делиться с другими. Наше движение получило харизмат от Духа Святого, послание о том, что супружеская любовь - это дорога, которой идут в паре к Господу.  И этой дорогой мы идем благодаря  Божьей благодати вместе с другими супружескими парами, которая благодаря взаимопомощи может быть легче. Движение подготавливает нас к более глубокому, мудрому проживанию нашей жизни.

Глядя на сегодняшнюю ситуацию среди супружеских пар, мы выполняем огромную миссию, которая необходима как никогда раньше. Самое важное, что мы, являясь тем, кем мы являемся, с нашей креативностью и верностью, можем быть полезны Костелу и внести свой вклад в его развитие.

Слово Божье

«Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы - друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедаю вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга». (Ин 15, 12-17)

Адхортация «Amoris laetitia»

Каждая семья не может быть идеальной. Прежде чем стать полностью сформированной, она проходит пошаговый путь созревания в любви. Кроме этого, созерцание полноты, которой мы еще не достигли, позволяет нам идти своей дорогой как семья, которая не требует от других быть идеальными, чистыми в своих намерениях, потому что все это мы можем обрести только в Царстве Небесном.

Обращение Папы Франциска

" ...Дорогие ЭНД, я вновь выражаю вам свое доверие и стимул. В Риме начался процесс беатификации вашего основателя, Отца  Г. Каффареля. Молюсь, чтобы Дух Святой освятил Костел в этом вопросе. Доверяю ваши супружества  Деве Марии и Иосифу и уделяю вам от чистого сердца Апостольское благословение".

 

Письмо отца Каффареля

Божье призвание можно услышать раз в жизни. Я не имею ввиду призвание к духовной жизни, а призвание к новому служению, которое может быть связано с профессиональными изменениями, а также принятия нового направления в жизни.

Истинные дети Божьи не только отвечают на призвание, когда оно становится очевидным, но и не могут дождаться того момента, чтобы начать служить Ему. Следует также отличать истинное призвание от фальшивого. Истинное призвание должно пройти через глубокую рефлексию, покорную молитву. Господь, который верен в наивысшей степени, не позволит нам пребывать в заблуждении. Он хочет, чтобы мы жили, а это значит любили, отдавали себя другим.

 

Вопросы

  1. 1. Какие моменты за время существования экипы Вы вспоминаете наиболее ярко и с благодарностью?
  2. 2. Какую конкретную помощь дало Вам движение?
  3. 3. Какой Вы можете вспомнить кризис, связанный с ЭНД? Как Вы вышли из него?
  4. 4. Когда сейчас об этом вспоминаете, то что требуется от нас, как от экипы?

 

 

 

 

Версія Word

 

 

 ФОТА ГАЛЕРЭІ
Хвала Хрысту!

Зараз 388 госцяў анлайн

Вітаем Вас на старонцы Equipes  Notre-Dame – Суполкі Маці Божай. З’яўляемся беларускім сектарам міжнароднага руху сужанскай духоўнасці Equipes Notre-Dame, галоўная мэта якога – дапамога хрысціянскім сем’ям найбольш поўна перажываць сакрамант шлюбу.

life :) (025) 759 13 62
МТС (029) 570 48 45
Vel.: (029) 968 26 06
Чакаем навіны на um5@tut.by