Год 2017-2018. Тэма 3

Излучая свет Божьей любви

Служение, к которому мы призваны через таинство брака, начинается с осознания тех средств, с помощью которых мы можем быть верными в нашем призвании. Руководствуясь нашей жизнью, будучи самими собой, мы сможем излучать свет и быть примером Божьей любви.

Слово Божье

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой». (Ин 13, 34-35)

Адхортация «Amoris laetitia»

Мы, христиане, не можем отказаться от супружества, чтобы быть модными. Сегодня на земле теряются истинные ценности, которые мы можем и должны сохранить. Правда состоит в том, чтобы не акцентировать свое внимание только на осуждении актуального зла, как будто бы мы могли что-то этим изменить. Так же ни к чему не приведет принуждение к нормам морали силой власти.  От нас ожидаются действия более ответственные, которые основываются на правде; которые позволяют людям быть готовыми к тому, чтобы отвечать на ту любовь, которую дает нам Господь.

Обращение Папы Франциска

Семьи, призываю Вас к служению. Это служение, которое доверено Вам и которое ценно тем, что образ семьи,- такой, которую хочет видеть Господь, состоящей из мужчины и женщины, которые служат на благо семьи, воспитывают детей, сегодня сильно искажено из-за враждебных проектов, лежащих в основе идеологической колонизации.

Конечно, Вы уже являетесь миссионерами благодаря излучению света вашей семьи на ваших друзей и знакомых, а также на окружающих людей.

Очевидно, семья счастливая, уравновешенная, наполненная Божьей любовью, сама по себе являет любовь Господа другим людям.

 

Письмо отца Каффареля

Без сомнения, нужно постоянно совершенствовать значение слова «духовность». Духовность- это наука, касающаяся христианской жизни,  средств, помогающих в жизни в достижении своей полноценности. В то время как жизнь христианина в целом – это не только посвящение себя, прославление, аскеза, углубление духовной жизни. В тоже время это служение Господу в том месте, в которое Он нас определил: в семье, в профессии, в обществе. С этой целью семейные пары собираются вместе для углубления духовной жизни, не стараясь при этом найти способ убежать от реальной жизни, прилагая при этом усилия, чтобы научиться служить Богу в своей жизни и обществе подобно Христу.

Вопросы

  1. Какие ситуации встречались в Вашей жизни, которые дали Вам почувствовать призвание к супружеской жизни?
  2. Как Вы ответили на Ваше призвание? К чему это привело? Поступили ли бы Вы точно также? Помогло ли это другим достигнуть радости супружества и любовь Господа?

 

 

Версія Word

 

 

 ФОТА ГАЛЕРЭІ
Хвала Хрысту!

Зараз 370 госцяў анлайн

Вітаем Вас на старонцы Equipes  Notre-Dame – Суполкі Маці Божай. З’яўляемся беларускім сектарам міжнароднага руху сужанскай духоўнасці Equipes Notre-Dame, галоўная мэта якога – дапамога хрысціянскім сем’ям найбольш поўна перажываць сакрамант шлюбу.

life :) (025) 759 13 62
МТС (029) 570 48 45
Vel.: (029) 968 26 06
Чакаем навіны на um5@tut.by