Год 2017-2018. Тэма 1

«Миссия любви»

Первая тема этого года является введением в цикл размышлений на 2017/2018 год, которые разработаны под общим названием «Миссия любви», и являются реакцией на послание Костёла всем семьям в адхортации «Amoris laetitia» (Радость любви), а также на обращение лично папы Франциска к движению «Equipe Notre-Dame» на закрытой аудиенции в Ватикане 10 сентября 2015 г, в котором он подчёркивает важную роль, которую должно играть наше движение в жизни Костёла и служении семьям.

 

 

Божье Слово

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится,
не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается,
не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

(1 Кор 13, 4-7)

 

Адхортация «Amoris laetitia»

В так называемом «гимне любви», написанном святым Павлом, мы встречаем некоторые характеристики истинной Любви … (1 Кор 13, 4–7). Вот что переживается и сохраняется в жизни, разделяемой супругами во все дни друг с другом и с детьми.

(…)В совокупности текста очевидно, что Павел намеренно настаивает на том факте, что любовь — не просто чувство, что ее нужно понимать в значении, присущем глаголу «любить» в еврейском языке, то есть: «творить добро». Как говорил святой Игнатий Лойола, «любовь нужно больше вкладывать в дела, нежели в слова». Тем самым глагол «любить» может проявить всю свою плодотворность и позволяет нам испытать радость дара, благородство и величие щедрой самоотдачи, без меры, без требования воздаяния, совершаемой лишь из радости отдавать и служить.

 

Обращение Папы Франциска

"Очевидно, что движение супружеской духовности, например такое, как ваше, находится в центре заботы, которой Церковь хочет окружить семью. Это касается как духовного развития супружеств, принадлежащих вашим экипам, так и братской поддержки прочих супружеств, к которым они посланы. (...)

Я хочу подчеркнуть взаимную выгоду от присутствия священника - духовного советника.

Благодарю вас, дорогие супруги Equipe Notre-Dame, что являетесь поддержкой и укреплением для ваших священников в их служении, что в общении с вашими экипами и семьями они всегда находят священническую радость, братское присутствие, эмоциональное равновесие и духовное отцовство ... "

Письмо отца Каффареля

Как-то меня посетила неожиданная мысль, которая показалась мне очень ясной: отношения между супругами и священником, связь, которая связывает священника с христианской семьей. Какие прекрасные эти семьи! ... и это счастье, эта полнота, которой они обладают, есть той вещью, пожертвовать которой Христос просит священника ... Какой чудесный дар от ученика для Учителя! Как можно объяснить, что тот, который отказывается от любви и отцовства, является именно той личностью, которая имеет силу возрождения пламени любви? Это парадокс? Нет, это не парадокс, но таинственные отношения между Священством и Супружеством.

 

Вопросы

  1. Какие слова из «Гимна любви» звучат сегодня для Вас наиболее волнующе?

 

  1. Был ли в Вашей жизни момент, когда Вы в полноте пережили радость той любви, которая проявляется в служении другим людям?

 

  1. Кем для Вас лично является духовный советник вашей экипы? Как он повлиял на любовь в вашей семье?

 

  1. Предложите инициативу, которая могла бы стать ответом вашей экипы на призыв папы Франциска.

 

Версія Word

 

 

 ФОТА ГАЛЕРЭІ
Хвала Хрысту!

Зараз 354 госцяў анлайн

Вітаем Вас на старонцы Equipes  Notre-Dame – Суполкі Маці Божай. З’яўляемся беларускім сектарам міжнароднага руху сужанскай духоўнасці Equipes Notre-Dame, галоўная мэта якога – дапамога хрысціянскім сем’ям найбольш поўна перажываць сакрамант шлюбу.

life :) (025) 759 13 62
МТС (029) 570 48 45
Vel.: (029) 968 26 06
Чакаем навіны на um5@tut.by