Год 2015-2016. Тэма 8

ВСТРЕЧА 8

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОТОРОЙ НЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ

СЦЕНА ИЗ ЖИЗНИ:

«Бог имеет на тебя надежду!»

 

Эти слова не давали спокойствия Константину весь следующий день. Вечером у них с Людмилой была запланирована практика «Присядем вместе», и ему не терпелось обсудить  свои мысли с супругой. Дело в том, что уже совсем скоро в их регионе должна было пройти официальная церемония передачи ответственности новым функциональным парам, и было самое время обсудить этот вопрос.

До этого Людмила и Константин  были отвественной парой в своем городке, помогали чем могли, но им еще не доводилось быть участниками Экипы Региона и нести такую серьезную ответственность.  И вот на Рождественской встрече Экип Нотер-Дам ответственная пара обратилась ко всем семьям региона с просьбой подумать какую  из функций они могли бы на себя взять.

Тогда зимой казалось, что до конца академического года еще далеко и еще будет время над этим подумать. Но вот уже апрель  и это серьезное решение для их семьи Людмила и Константин решили детально обсудить.

- Знаешь, Костя, - начала Людмила, - Я не уверена, что мы с тобой достойны выдвинуть свою кандидатуру.  Есть пары, которые пришли в движение гораздо раньше нас и понимают куда больше, чем мы.

-Я тоже много думал об этом и признаюсь тебе честно, что боюсь этой ответственности не меньше тебя. Но с другой стороны, если быть уже совсем искренним, то мне кажется что конкретно мной больше руководит не страх что-то испортить, а желание скинуть эту самую ответственность на кого-то другого. Не знаю, понимаешь ли ты о чем я говорю…

- Я прекрасно понимаю, Костя о чем ты говоришь. Я тоже  часто  ловлю себя на мысли, что сама придумываю себе миллион отговорок, когда речь заходит о том, чтобы быть не просто семьей «на подхвате», которая всегда поможет и выручит, а набраться смелости и сказать «Вот наша семья готова отвечать за это и это»…Но это совсем не просто…

Над столом нависла пауза. И тут взгляд Константина упал на икону Иисуса Милосердного, из сердца которого изливался огромный поток благословения и силы.

- Люда, это все действительно не так просто. Не просто для нас двоих. Наша жизнь действительно может  очень круто измениться, и мы должны быть готовы к самым разным сложностям. Но я искренне верю в то, что если мы попросим Иисуса быть рядом с нами, то все сложится. И силы найдутся, и возможности будут, и людей мы встретим на своем пути, которые поддержат добрым словом и ценным советом.

-Наверное, нам на самом деле нужно попробовать. Я тоже искренне верю в то, что Иисус не позволит нам испортить  то, что стало таким ценным для сотен семей нашего региона. Он обязательно нас поддержит  и поможет. Я доверяю Ему. И это, наверное, самое главное.

И они набрали номер пары, ответственной за их регион.

ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ

  1. Какие функции вы выполняете (выполняли) в Экип Нотер-Дам? Поделитесь своим опытом и впечатлениями.
  2. Как Вы считаете, способствует ли деятельность в движении развитию личных талантов? Удается ли конкретно Вам реализовать свои способности?
  3. Какое из направлений движения Вам наиболее интересно и Вы бы хотели им заниматься? Обсуждали Вы этот вопрос вместе со своим (ей) супругом(ой)?
  4. Как Вы считаете, что чаще всего становится причиной отказа от принятия активного участия в деятельности Экип Нотер Дам семьями, которые действительно могли бы многое сделать через свою деятельность в движении?

СЛОВО БОЖЬЕ

Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Мф. 5: 14-16

МНЕНИЯ АВТОРИТЕТОВ КОСТЕЛА

Папа Франциск

Мы все однажды предстанем перед судом, о чём же спросит нас в тот последний день Господь? Спросит ли: ‘Что ты говорил обо Мне?’. Нет! Он задаст вопрос о том, что мы конкретно сделали...».

Св. Хосемария Эскрива

Отвернись от лукавого, который нашептывает тебе на ухо: "Зачем усложнять себе жизнь? Плыви по течению..."

Да не будет жизнь твоя жизнью бесплодной и бесполезной! - Оставь свой знак. - Озари все вокруг светом твоей веры и твоей любви.
Сотри апостольским служением своим липкие и смрадные следы, оставленные всюду сеятелями ненависти. - Зажги земные пути Христовым пламенем, которое ты носишь в сердце своем.

Благоразумен не тот, кто не совершает ошибок, но тот, кто умеет своевременно их исправлять. Он исполнен благоразумия, ибо считает, что лучше двадцать раз промахнуться, чем без мысли и цели полеживать на боку. В его поступках нет безрассудной поспешности или глупой храбрости. Он берет на себя всю ответственность за свои решения. Он не отказывается от стремления к добру, даже если знает, что с трудом достигнет цели. Среди наших друзей есть рассудительные, справедливые люди, которые бегут корыстных помыслов, в какой бы жизненной ситуации они ни находились. Этим людям мы доверяем почти инстинктивно, потому что они без колебания и лицемерия поступают достойно и честно.

Отговорки. - В этом нет у тебя недостатка, когда речь заходит о долге. Сколько пустых оправданий! Не задерживайся на их обсуждении. - Отбрось их и делай, что должно.

Предложения для возрастания в стремлении к Святости

Если вы почувствовали желание взять ответственность на одно из направлений движения то просим вас связаться с ответственной парой вашего региона и обсудить этот вопрос.

Сделай свой выбор идти за Богом до конца!


Версія Word

 

 

 ФОТА ГАЛЕРЭІ
Хвала Хрысту!

Зараз 394 госцяў анлайн

Вітаем Вас на старонцы Equipes  Notre-Dame – Суполкі Маці Божай. З’яўляемся беларускім сектарам міжнароднага руху сужанскай духоўнасці Equipes Notre-Dame, галоўная мэта якога – дапамога хрысціянскім сем’ям найбольш поўна перажываць сакрамант шлюбу.

life :) (025) 759 13 62
МТС (029) 570 48 45
Vel.: (029) 968 26 06
Чакаем навіны на um5@tut.by