Год 2015-2016. Тэма 7

Встреча 7

СЦЕНА ИЗ ЖИЗНИ:

Сон  Константина продолжался…

… поверь, многие люди нуждаются и в твоем личном свидетельстве. Подумай об этом. Ведь только начав свидетельствовать сам, ты сможешь ощутить всю силу нашего движения.

И тут поток благодарностей Константина, сменился на поток отговорок.

Кто – я? Свидетельствовать? Куда мне там… Мы с Людмилой в движении совсем недавно, вот у нас есть семьи, которые уже более 10 лет в движении, вот им есть чем поделиться. А, что мы? Нам, то и сказать нечего.

-Ты не прав, Костя. Всегда есть, что сказать.

Знаете, отец Анри, многие семьи и библию почти наизусть знают, и на десятках реколекций побывали и, наверное,  со всеми священниками лично знакомы. Вот они да! Могут свидетельствовать. А тут бывает и думаешь: вот сейчас скажу что-то, а потом – нет, не буду, а то еще что-то не так ляпну, и будем глупо выглядеть.  Да и Ивановы скажут: - Вот, выскочки, возомнили себя умнее всех!

- И сейчас ты не прав Константин. Все эти препятствия – плод твоего воображения. Выбрось эти предрассудки из своей головы и стань настоящим свидетелем Иисуса Христа и Его дел Спасения!

- Но, отец Анри, я еще не готов!

- Костя! Ты точно так говорил и 5 лет назад. Нет времени ждать – нужно действовать!

- Но отец Анри…

-Пора, Костя, пора! Но помни твои слова, ни в коем случае, не должны расходится с твоими делами. Бог имеет на тебя надежду!

ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ

  1. Присутствует ли «свидетельствование» в жизни вашей семьи?
  2. Чего не хватает вам, чтобы делиться с другими радостью жизни с Богом?
  3. Может уже хватит быть «еще не готовыми», и встать в ряды апостолов нашего времени?

 

 

СЛОВО БОЖЬЕ

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф. 28, 18-20)

МНЕНИЯ АВТОРИТЕТОВ КОСТЕЛА

Папа Франциск

"Наша вера - это не вера из музея. Церковь - это не музей. Наша вера родилась из встречи, из диалога с Иисусом... Выходить на улицы!... И не только для процессий, но и для свидетельства... Именно ради этого я стал священником – чтобы служить... Выйти наружу и войти в повседневную жизнь!...

Мы не можем оставаться взаперти с нашим Иисусом и не давать Ему выйти, потому что Иисус выходит вместе с нами, и если мы не входим, то и Он не выходит".

 

Мы призваны принять на себя обязательство: каждому, кого мы встречам, дарить конкретный знак близости Бога, а именно нашу жизнь, наши дела, наш образ жизни, который должен быть конкретным проявлением близости Бога. Маленькие жесты любви, нежности, заботы, которые дают понять, что Господь с нами, что Он рядом. Именно так открываются двери милосердия».

 

Св. Хосемария Эскрива

 

"Очень удобно твердить: "Я не гожусь, у меня не выходит, у нас не получается". - Прежде всего, это неправда. Да и к тому же, твой пессимизм прикрывает немалую трусость... Что-то ты делаешь хорошо, что-то - плохо. Радуйся первому, не горюй из-за второго, старайся исправиться - и всё получится!".

 

"Приучайся отзываться любезно обо всех и обо всем, особенно - о тех, кто работает для Бога.
А если это невозможно, молчи! Резкие и необдуманные слова легко превращаются в клевету или сплетни".

 

Предложения для возрастания в стремлении к Святости

На основах материала данной темы установите правила жизни, которые помогут вам почувствовать вкус истинной христианской жизни.

Сделай свой выбор идти за Богом до конца!

 

 

 

 ФОТА ГАЛЕРЭІ
Хвала Хрысту!

Зараз 414 госцяў анлайн

Вітаем Вас на старонцы Equipes  Notre-Dame – Суполкі Маці Божай. З’яўляемся беларускім сектарам міжнароднага руху сужанскай духоўнасці Equipes Notre-Dame, галоўная мэта якога – дапамога хрысціянскім сем’ям найбольш поўна перажываць сакрамант шлюбу.

life :) (025) 759 13 62
МТС (029) 570 48 45
Vel.: (029) 968 26 06
Чакаем навіны на um5@tut.by