Год 2015-2016. Тэма 1

ВСТРЕЧА 1

Пожертвование времени для Бога

СЦЕНА ИЗ ЖИЗНИ

Осенний субботний вечер. Людмила и Константин с нетерпением ожидали долгожданных гостей. Немного немало, не виделись больше года. Было и что обсудить, и чем поделиться.

Как только гости переступили порог, Василий сразу оценил обстановку вокруг и язвительно заметил: «Ремонт можно начать и невозможно закончить. Это ребята уж точно про вас!»

 

И тут же его подхватила укутанная в норковую шубу супруга Нюрочка: «И сколько вы будете на ящиках жить? Я уж думала, что к этому году уж точно закончите».

Константину и Людмиле ничего не оставалось как лишь улыбнуться и сказать: «Да все как-то времени нет. Проходите гости за стол».

Но Василий тему заканчивать вовсе не торопился: «Так как тут ваш кризис? Тяжеловато нынче в ваших краях?»

Людмила лишь вздохнула: «Тяжеловато, но что уж тут поделаешь».

И тут у Василия, как у бизнесмена бывалого, сразу же возникло деловое предложение: «Слышишь, Костя, у меня тут завтра халтурка для тебя есть. Нужен мне просто ответственный человек, которому мог бы доверить несколько важных заказов доставить в течение дня. Успеешь все за завтра развезти – 300 долларов твои!»

«Нет, Вася, спасибо, но завтра никак. В воскресенье мы не работаем.»

«Так я же тебе не дрова рубить предлагаю. Ты же и так и так на машине завтра будешь. В костел ты что не на машине поедешь?»

«Для меня это разные вещи. » ‑ ответил Константин.

«Кость, ты пойми, что с такими загонами в жизни сложно чего-либо добиться. Вот я, чтобы свой бизнес вывести на новый уровень, день и ночь работал, семью неделями не видел. Ну, если тебе деньги не нужны, то смотри сам…»

Нюрочка недовольно цыкнула. Людмила тоже промолчала, но в глубине души очень гордилась своим мужем.

ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ

  1. Сталкивались ли вы с подобной ситуацией в вашей жизни? Как вы из нее вышли?
  2. Как вы проводите Святой воскресный день?
  3. Как вы считаете, что препятствует в современном мире тому, чтобы семья могла посвятить воскресный день Богу?
  4. Как вы оцениеваете свою инициативность и активность в жизни движения Equipes Notre-Dame?
  5. Какие чувства у вас вызывает необходимость пожертвовать свое время на общие дела движения?

СЛОВО БОЖЬЕ

И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. Многие же будут первые последними, и последние первыми.

(Мк. 28:31)

МНЕНИЯ АВТОРИТЕТОВ КОСТЕЛА

Папа Франциск:

«Идеология прибыли и потребительства... Заработать денег и потратить их... Но разве для этого мы работаем? Алчность потребительства, приводящего к ненужным тратам, - это скверный вирус, который, среди прочего, в итоге приводит к ещё большей усталости, чем раньше. Он вредит настоящей работе и поглощает жизнь!»

«Выходные - это не лень, не просиживание в кресле или удовольствие от бестолкового ухода от действительности, вовсе нет... Время праздничного отдыха священно, потому что в нём особым образом присутствует Бог. Воскресная Евхаристия дарит празднику благодать Иисуса Христа: Его присутствие, Его любовь, Его жертву, Его благословение наших общин, Его пребывание с нами... Таким образом каждая часть жизни обретает свой полный смысл: работа, семья, ежедневные радости и тяготы, даже страдания и смерть; всё преображается по благодати Христовой».

«Сама семейная жизнь, увиденная глазами веры, кажется нам намного лучше, чем все труды, которые мы в неё вкладываем. Жизнь в семье представляется нам шедевром простоты, прекрасной именно потому, что она - не искусственна, не подделка. Она сама способна вобрать в себя все аспекты подлинной жизни. Семейная жизнь представляется чем-то «очень хорошим», как произнёс Господь после сотворения мужчины и женщины... Праздник выходных дней - это драгоценный дар Божий, который Господь дал человеческой семье: не будем же его разрушать!»

о. Анри Каффарэль:

«Несомненно, Бог есть всюду. Но именно в сердцевине нашего существа Он приглашает нас встретиться с Ним для диалога любви, каковым является молитва в доме Господнем».

Предложения для возрастания в стремлении к Святости

На основах материала данной темы установите правила жизни, которые помогут вам почувствовать вкус истинной христианской жизни.

Сделай свой выбор идти за Богом до конца!

Версія Word

 

 

 ФОТА ГАЛЕРЭІ
Хвала Хрысту!

Зараз 196 госцяў анлайн

Вітаем Вас на старонцы Equipes  Notre-Dame – Суполкі Маці Божай. З’яўляемся беларускім сектарам міжнароднага руху сужанскай духоўнасці Equipes Notre-Dame, галоўная мэта якога – дапамога хрысціянскім сем’ям найбольш поўна перажываць сакрамант шлюбу.

life :) (025) 759 13 62
МТС (029) 570 48 45
Vel.: (029) 968 26 06
Чакаем навіны на um5@tut.by