Год 2014-2015. Тэма 6

Тема шестая

КРОТОСТЬ

Предисловие

Очень часто придя в движение, мы стараемся изменить (или увидеть изменение) наших супруга или супругу. И это желание не всегда приносит результат. Духовная цель формационных тем этого года – познать самого себя каждому из супругов, и принять эту правду, чтобы с Божьей помощью работать над самим собой.

Изучая последующие четыре темы, сравнивайте свой духовный мир, свою жизнь с тем, о чем говорится в теме.

Эти сравнения и послужат для вас вопросами для рассуждения, как во время работы над темой, так и во время встречи экипы. А с учетом того, что каждый человек индивидуален, как и супружеский союз, то могут возникнуть вопросы, которые можно задать священнику и рассмотреть во время встречи экипы.

Воспламени, Боже, сердца наши Духом Твоей Любви, дабы мы думали и поступали по воле Твоей, дабы умели любить Тебя в наших братьях и сёстрах — искренне и всем сердцем. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

«…Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.» (Мф 11, 28-30)

В своёмпослании к Галлатам (5:22,23) св. апостол Павел пишет: « Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание...»А в Евангелии от Матфея (5:5) читаем: « Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю». Есть очень хорошее определение кротости: "большая сила под контролем". Кротость - это когда мы рассчитываем на Божью защиту более, нежели на собственные силы или действия…Кротость – это великая способность человека понять и простить другого. Кроткий человек именно на себя перекладывает тяжёлое бремя с другого… Он в первую очередь судит себя, требует с себя, с себя спрашивает, а другого прощаетИли же если простить не может, то хотя бы пытается понять другого человека. Кроткий никогда не платит злом за зло, обидой за обиду;… не сердится, не возвышает во гневе голоса на согрешающих и обижающих;… кроткий, будучи укоряем, не укоряет,… терпя злострадания и напасти от других, не грозит мщением, но представляет мстить за себя Богу… В притче сказано (Пр.15:1), что «… кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость…». Помним ли мы это, разговаривая с нашими родными, близкими, а особенно с нашими любимыми…? Когда Иисуса обвиняли перед Пилатом, то обвинял ли Он взаимно?... Доказывал ли Он Свою невиновность?... Нет. Просто молчал... Кротость Христа должна стать неотъемлемой частью нашей жизни.

Кротость есть украшение человеческого характера. Апостол Пётр говорит христианским женщинам: «…Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом…» (1 Пёт 3:3-4).

Все мы, христиане, называемся овцами словесного стада Христова, потому что овца кротка, незлобна, терпелива;… таковы должны быть и мы. На Божьем страшном суде только овцы будут стоять на правой стороне Судии, Иисуса Христа, а козлы на левой, - и овцы будут введены в рай, а козлы в ад.

Версія Word

 

Дадаць каментарый


Ахоўны код
Абнавіць

 

 ФОТА ГАЛЕРЭІ
Хвала Хрысту!

Зараз 426 госцяў анлайн

Вітаем Вас на старонцы Equipes  Notre-Dame – Суполкі Маці Божай. З’яўляемся беларускім сектарам міжнароднага руху сужанскай духоўнасці Equipes Notre-Dame, галоўная мэта якога – дапамога хрысціянскім сем’ям найбольш поўна перажываць сакрамант шлюбу.

life :) (025) 759 13 62
МТС (029) 570 48 45
Vel.: (029) 968 26 06
Чакаем навіны на um5@tut.by