Дзень чацверты

13 верасня 2021

Малiтва

Пане, Ты, струменiстая крыніца ўсёй чалавечай любові,
Даруй нам ласку, каб мы сталі адзін адным,
Знакам Тваёй нябачнай прысутнасці,
Заклікам да любовi без узаемнасці,
Сакрамэнтам, шляхам, які вядзе да Твайго каралеўства вечнага жыцця.

Пане, навучы нас будаваць дом, які зачыняе свае аканіцы
Пры дрэнным надвор'і і разбурэнні уплывам часу,
І адчыняе свае дзверы для ўсіх, хто ў гэтым мае патрэбу,
Каб сагрэць іх сэрцы
Жывым полымем нашага шчасця.

Пане, няхай удзячнасць і плённасць нашай любові
Спяваюць аб Тваім Запавеце з зямлёй
І святкуюць вяселле
Хрыстуса і народа Божага.

Амэн.

Мішэль Хубаут

Госпадзе, мы молімся ў інтэнцыі нашай сям'і, нашых дзяцей, просячы Цябе аб …

Magnificat

Малітва аб беатыфікацыі прападобнага Каффарела

Тема дня: Семейный очаг, ищущий Бога, является объявлением Бога в нашем мире.

«НЕ ЗАБЫВАЙЦЕСЯ ТАКСАМА ПРА ГАСЦІННАСЦЬ» (ГБР, 13, 2)

Второе служение супружеских пар - это гостеприимство. Однако ему часто не придаётся большого значения, т.к. почти никогда не подчёркивается его характер миссии Костёла. При этом апостолы высказались довольно ясно: «Дбайце пра гасціннасць з радасцю» (Рым 12,13; ср. 1 П 4,9; Евр 13,2). Отцы Костёла повторили за апостолами: «Состязайтесь в гостеприимстве», сказал св. Ян Хризостом семейным парам.

Для многих наших современников быть принятыми в настоящем семейном очаге с открытым сердцем - это так важно! Такое открытие любви - семейной, супружеской, отцовской, материнской, сыновней, братской - вводит их в новый мир, где они находят внутреннее равновесие, которого им не хватало именно потому, что они не росли в том незаменимом окружении, которым является счастливая семья.

Гораздо более прекрасны для них богатства благодати христианской семьи. Без сомнения, неверующий гость не подозревает о присутствии там Христа и Костёла. Однако это незнание не мешает тайне проникнуть в него с помощью реалий семейной жизни, всей этой связки любви, о которой я только что говорил, укрытой в самых обычных ежедневных делах.

Необходимо помнить, что в Божьем замысле христианский дом является объявлением Костёла. В нём, сами того не подозревая, неверующие впервые контактируют с Костёлом, грешник познаёт милосердие, убогие и оставленные открывают Его материнство. Их не смущает такое открытие Костёла, потому что «семья - это радостное и нежное лицо Костёла». Есть люди, которые никогда бы не пошли непосредственно в литургическую общину и не приступили бы к таинствам, но их деликатно ведут к этому общины семейные.

Кажется, нет более важного, чем понимание христианскими супругами, что с помощью гостеприимства и принятия, они исполняют незаменимое «посредничество» между миром и Костелом.

Отец Анри Каффарель,
Обручальное кольцо, н. 107, сентябрь-октябрь, 1962 г.

 

 

 ФОТА ГАЛЕРЭІ
Хвала Хрысту!

Зараз 171 госцяў анлайн

Вітаем Вас на старонцы Equipes  Notre-Dame – Суполкі Маці Божай. З’яўляемся беларускім рэгіёнам міжнароднага руху сужанскай духоўнасці Equipes Notre-Dame, галоўная мэта якога – дапамога хрысціянскім сем’ям найбольш поўна перажываць сакрамант шлюбу.

+375333829439