Дзень другі

11 верасня 2021

Малітва.

Папа Ян Павел II

Боже, начало всякого отцовства на небе и на земле,
Отец, Который есть Любовь и Жизнь;

соделай, дабы каждая человеческая семья на земле
через Твоего Сына, Иисуса Христа, рождённого от Девы, и через Святого Духа становилась истинной обителью жизни и любви для новых поколений.


Соделай, дабы Твоя благодать направляла мысли и поступки супругов на благо их семей и всех семей в мире.

Соделай, дабы молодое поколение находило в семьях поддержку и укрепление для себя и для развития в истине и любви.

Соделай, дабы любовь, укрепляемая благодатью таинства брака, была сильнее слабостей и кризисов, через которые нередко проходят семьи.

По предстательству Святого Семейства из Назарета молим Тебя, Боже:

соделай, дабы Церковь посреди всех народов на земле могла плодотворно выполнять свою миссию в семьях и через семьи.
Через Христа, Господа нашего, Который есть Путь, Истина и Жизнь, во веки веков. Аминь.

Тема дня: "Жить таинством супружества".

«Нежность твоего мужа, нежность твоей жены - это знак нежности самого Бога»

Источник христианской любви находится в Боге.

Источник христианской любви находится не в сердце человека. Он в Боге. Для супругов, которые хотят учиться любить, любить все сильнее и больше, есть только один хороший совет: искать Бога, любить Бога, быть одним целым с Богом, дать ему Ему место.

Кто отдаляется от Бога, если и не теряет способности любить, то теряет лучшую её часть. И наоборот - любовь будет расти настолько, насколько будет возрастать любовь к Богу. Супружеский союз, если говорить о качестве взаимоотношений и качестве жизни, является крепким настолько, насколько крепкие отношения у этого супружества с Богом.

Чем больше вы откроетесь на Бога, тем более богатой будет Ваша любовь. Перед вами неограниченные возможности: зная, что вы можете полностью соединиться с даром Бога, ваша любовь никогда не перестанет расти. Если хотите, чтобы Ваша любовь всегда горела ярко и высоко, любите Бога каждый день все сильнее.

Черпать из источников Божьих благословений супруги могут благодаря молитве и таинствам. Исповедь поддерживает чистоту сердца супругов, а жар Евхаристии хранит каждого, осветляя и согревая супружескую жизнь.

Большая любовь Бога не означает, что непременно будет большая супружеская любовь, но она посылает более обильную благодать, что даёт христианину больше лёгкости и сил в исполнении своих обязанностей, среди которых одним из первых является супружеская любовь.

Спад любви можно объяснить нарушением фундаментального условия: отдаляться от Бога или грешить против Него означает грешить против любви, отдаляясь от её источника. Отвергать Бога означает отказать своему супругу в хлебе насущном - любви. Лжёт тот, кто говорит, что уважает любовь, если отвергает Любовь.

Отец Анри Каффарель,
Обручальное кольцо, н. 2-3-4, июль, 1945 г.

 

 

 

 ФОТА ГАЛЕРЭІ
Хвала Хрысту!

Зараз 170 госцяў анлайн

Вітаем Вас на старонцы Equipes  Notre-Dame – Суполкі Маці Божай. З’яўляемся беларускім рэгіёнам міжнароднага руху сужанскай духоўнасці Equipes Notre-Dame, галоўная мэта якога – дапамога хрысціянскім сем’ям найбольш поўна перажываць сакрамант шлюбу.

+375333829439