Драники с грибным соусом Ингредиенты: 1 – 1,5 кг картофеля, 3 ст. л. муки, 2 яйца, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Для соуса: 500 г грибов, 1 луковица, 100 г сметаны, ? стакана воды или грибного отвара, 1 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, соль, перец, зелень (лук, укроп, петрушка) по вкусу. !Подробнее Очищенный картофель необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Луковицу очистить и натереть в картофельную массу, добавить яйца, муку, перец, соль и все хо
рошо перемешать. На разогретую сковороду налить растительное масло и выкладывать ложкой полученное тесто. Обжаривать драники с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанный кубиками лук и жарить 2 — 3 минуты. Если для приготовления соуса к драникам используются сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить на 3 – 5 часов в воде, а затем слегка отварить. Муку пропассеровать и развести водой. Затем к грибам с луком добавить сметану, разведенную муку и продавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Снять соус с огня и оставить настояться на 15 минут. Перед подачей драники полить грибным соусом Приятного аппетита!!