ТРЫ ГАЛОЎНЫХ ПУНКТА Ў ДУХОЎНЫМ ВЫХАВАННІ НАШЫХ ДЗЕТАК

( 0 Votes )


БАЦЬКОЎСТВА

ТРЫ ГАЛОЎНЫХ ПУНКТА Ў ДУХОЎНЫМ ВЫХАВАННІ НАШЫХ ДЗЕТАК

/аўтарамі з'яўляюцца бацькі з розных гарадоў Беларусі:) /


*** заставила задуматься. 1. любоў і пашана да Бога (з маленства ў касцёл...),2. асабісты прыклад ва ўсім; 3. памятаць, што яно яшчэ толькі дзіця (калі патрабую зашмат) і немалаважны пункт - шмат размаўляць! (Таццяна)

*** ПРивет! Главное, что я поняла за эти годы - все дети разные, к каждому нужен свой подход. Но чтобы были хорошие отношения с детьми и между супругами - одинаковые требования к детям, т.

е. чтобы не было так, что если мама не разрешает что-то, то можно к папе пойти - он разрешит (так дети начинают хитрить). Нужно всю работу по дому выполнять вместе: сын помогает папе, например, как в нашей семье, мастерить полку (хоть гвозди подержать, отвертку подать...); дочки тоже могут помогать папе, но лучше маме: тряпкой протереть пыль, разложить вещи, печенье испечь...

Если все делать вместе, то тогда более дружные отношения и между сестрами и братьями, и между детьми и родителями.Конечно, у нас бывает, что я разозлюсь, накричу (надеюсь, что с Божьей помощью я от этого избавлюсь), здесь обязательно нужно уметь признавать свой ошибки и перед мужем, и перед детьми, обязательно нужно просить прощения и разговаривать с детьми.

Прощу прощения за грамматические ошибки, пунктуацию, сумбурность мыслей. (Таццяна)

*** 1. Любить всегда, везде и все, что делает твой ребенок ( поощрять, поддерживать, целовать, обнимать, постоянно говорить ему о том, как сильно ты его любишь). Многие таким поведением бояться разбаловать ребенка, но я уверена, что именно благодаря таким отношением можно воспитать ребенка с нормальной самооценкой, человека уверенного в себе.

Дарья
2. С самого раннего детства разговаривать, как с нормальным взрослым человеком, обьяснять, как устроен мир, четко давать понять, что можно делать, а что нельзя, учить бережному отношению (от природы до игрушек), учить быть аккуратным и самостоятельным. Конечно, не все сразу получится, но я уверена, что у ребенка заложатся правильные основы и не придется потом в осознанном возрасте его перевоспитывать или говорить, чтораньше было так, а тепеь вот так.
15.03.15

Дарья
3. Самому быть иногда ребенком и ставить себя на место своего малыша. Иногда нужно дурачиться вместе со своим ребенком, делать то, что ему нравится, вместе отдыхать, наполнять его жизнь яркими моментами, делать все для того, чтобы у твоего ребенка было детство и оно было самым счастливым. И кончно же, пример родителя - самый важный в воспитании. Ведь ребенок все впитывает как губка из семьи, поведение родителей, их взаимоотношения, их образ жизни. Так что если хочешь, чтобы твой ребенок стал хорошим человеком, сперва нужно задуматься над тем, все ли правильно делаешь ты. Есть такое мнение, что до пяти лет ребенка воспитывает семья, после пяти - социум. Так вот до пяти лет, это основное время влияния родителей на ребенка и нужно в этот промежуток приминить максимально правильные решения, чтобы потом не пришлось исправлять ошибки. (Дар'я)

*** В общем, говорить о том, что ребенка нельзя высмеивать, бить и оскорблять, тем более при посторонних, я думаю, это понятно. А вот говорить ребенку то, что он любим, это важно. Еще не стоит на ребенка обижаться, ведь, кто ребенок: вы или он, а просто об*яснить ему, что вас не устраивает в той или иной ситуации. (Андрэй)

*** У меня один пункт:не воспитывайте ребенка,а воспитывайте себя)))ребенок-"губка",которая впитывает все,что происходит в семье) (Дар'я)

*** 1. С детьми надо разговаривать. В любом возрасте и обо всём. Никогда не думайте, что ребёнок слишком мал и чего-то не поймёт. Они понимают намного больше чем мы думаем. Да и любую(даже самую пикантную) информацию можно подать в соответствии с возрастом ребёнка. А особенно нужно объяснять причины и последствия тех или иных поступков.
2. Обнимайте детей, целуйте их, проявляйте свою любовь. Телесный контакт нужен не только маленьким детям, но и большим. И порой даже больше, чем маленьким.3.Детям очень важен личный пример. Если вы говорите и учите ребёнка чему-то, то и сами должны поступать также. Ваши слова не должны расходится с делом. И берите их почаще с собой. Позволяйте им помогать вам.Даже если они больше мешают, чем помогают. Пока они маленькие им этого хочется, когда вырастут - уже не захотят.(Алена)

*** Не кричать, а строго говорить, если что то запретил не спускать позиции если дети начинают ныть а то нытье не кончится никогда, что приготовлено то едят все, а то на кухне вся жизнь пройдет)), что то запрещать и указывать должен и папа, а то мама становится злой в глазах детей, больше разговаривать с детьми, чем нибудь заниматься с ними, быть ближе к ним и тогда все будешь знать о них)) (Аксана)

*** Привет! 1. Как можно больше обнимать и говорить ребенку, как сильно ты его любишь 2. Строгость- не идти на поводу у ребенку, выполняя все его капризы и уметь сказать ему "нет" 3. Воспитывать ребенка показывая ему свой личный положительный пример . (Ганна)

*** .ну мы "велосипед"не изобретали,а просто во многом руководствуемся советами Гиппенрейтер Ю.Б в воспитании молого.1. безусловно принимать ребёнка таким какой он есть(не сравнить,не перехваливать,не унижать и т.д)принимать его капризы и обиды и учить чувствам через всё это. 2.никакой гиппер опеки.у нас ростёт самостоятельный человек и надо его многие решения принимать и уважать,давать делать ошибки.3.активное слушание.ребёнка надо слушать всегда,не ставить своё"я" на первое место,а прежде всего попытаться понять чувства маленького человека. все эти три правила работают и именно это и есть воспитание,которое в будущем прививает ребёнку уважение к друггим и дисциплину.может показаться что для маленького это сложно и это ,но чем раньше начнёшь,тем проще в будушем. (Аксана)

*** Любовь,последовательность,терпение (Вольга)

*** только когда стала мамой поняла что жизни до рождения сына не было . нужно быть не только мамой но и другом . думаю что любовь забота ласка нужно чтоб ребенок понимал что он хоть и маленькая но уже личность .. (Таццяна)

*** терпение, свой пример, побольше общатьсч с детьми и вместе делать выводы, четко определить обязанности ребенка
наказание в форме запрета(напр.лишение планшета,мультиков и т . п),а также должно быть и поощрение,ну и, конечнл, побольше своих детей обнимать и говорить им,что мы их любим (Ірына)

***БЫЦЬ ПАСЛЯДОЎНЫМ,СТАРАЦЦА,ЛЮБІЦЬ (Іван)- кароценькі пункт,але мне асабіста вельмі спадабаўся:)

 

Дадаць каментарый


Ахоўны код
Абнавіць

 

 ФОТА ГАЛЕРЭІ
Хвала Хрысту!

Зараз 232 госцяў анлайн

Вітаем Вас на старонцы Equipes  Notre-Dame – Суполкі Маці Божай! З’яўляемся беларускім рэгіёнам міжнароднага руху сужэнскай духоўнасці Equipes Notre-Dame, галоўная мэта якога – дапамога хрысціянскім сем’ям найбольш поўна перажываць сакрамэнт сужэнства.

+375333829439, +375293730091