ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С СЫРОМ (Аппетитные!) Ингредиенты: ? Картофель – 500 гр. ? Чеснок – 1 небольшой зубчик ? Мука – пол чашки ? Сыр Фета – 120 г ? Яйцо куриное – 1 шт. ? Молоко – 1/4 чашки ? Разрыхлитель – 2/3 ч.л. ? Лук зеленый в перьях – 2 пера ? Зелень петрушки или кинзы – пучок ? Соль – 0,5 ч.л. ? Перец черный Приготовление: Картофель отварите в мундире и остудите. Почистите картофель, и потрите его на крупной терке. Возьмите перья зеленого лука, кинзу (или петрушку) и мелко порежьте их.
Чеснок выдавите через чеснокодавку или потрите на мелкой терке. Насыпьте в миску муку, добавьте туда разрыхлитель (или гашеную соду) и посолите. Перемешайте. В полученную смесь разбейте яйцо, все опять размешайте и влейте молоко. Получившееся тесто необходимо снова перемешать. После этого добавьте в миску перец по вкусу, рубленый зеленый лук, выдавленный чеснок и сыр Фета – все тщательно перемешайте. Затем добавьте в получившийся состав потертый картофель и нарезанную кинзу или петрушку, и еще раз перемешайте. Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на огонь. При помощи столовой ложки сформируйте из получившегося теста оладьи, и положите их на сковороду, оставив между ними небольшое расстояние. Жарьте их по две-три минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Приятного вам аппетита! Источник: Шедевры кулинарии Рекомендуем подписаться!