Знакомство с семьей Юшкевич

Хвала Хрысту. Наша семья Юшкевич Татьяна и Николай, родом из Логишина. Друг друга мы знаем с 2016, но так получилось, что муж уехал в Россию на работу, я работала в Пинске, номерами телефона не обменялись, связь оборвалась.

В 2021 году в декабре встретились (в день рождения мужа) в ресторане. Начали общаться, встречаться. Были разговоры про замужество, оба понимали, что хотим идти по жизни вместе. В день моего рождения, в апреле 2022 (через 4 месяца знакомства), муж делает предложение стать его женой. Я согласилась.

Проблемных вопросов о венчании , особенно о месте, не возникало. Я рассказала что для меня значит костел и вера. Муж был не против. Я коренная католичка,  у мужа католиком был папа, мама православная, крестили его в церкви. Но без раздумий принял католицизм.

Подготовка к венчанию проходила в Логишине, мы ходили на учебу с ксендзом Павлом. Учили молитвы, ходили на праздники и в воскресенье в костел. Венчались мы в день свадьбы. Было волнительно, боялись все забыть, но нас поддерживал ксендз Павел.

Про движение END нам рассказал ксендз Павел из Пинска, когда пришёл в коляды к нам. Были сомнения, но моя мама сказала, что нужно попробовать. Когда первый раз пришли нас приняли очень тепло и с радостью. Сразу бы страшно, не понятно, но по-немногу учились и вроде бы получается.

За непродолжительную супружескую жизнь очень много положительных моментов - поездки, встречи с друзьями, родными, были конечно и очень тяжёлые времена, но мы вместе с ними справились. Что больше запомнилось? Наверное свадьба и венчание.

Сейчас самым главным желанием для нашей семьи это стать родителями. Мы ходим в костел, на суполку на встречи.

 

 

 ФОТА ГАЛЕРЭІ
Хвала Хрысту!

Зараз 142 госцяў анлайн

Вітаем Вас на старонцы Equipes  Notre-Dame – Суполкі Маці Божай. З’яўляемся беларускім рэгіёнам міжнароднага руху сужанскай духоўнасці Equipes Notre-Dame, галоўная мэта якога – дапамога хрысціянскім сем’ям найбольш поўна перажываць сакрамант шлюбу.

+375333829439