1 мая в Будславе Equipes Notre-Dame принял участие во встрече Движений Костела

Это уже становится доброй традицией – собираться у Марии с благодарностью за все дары, которые каждый из нас получает в своем Движении.

Было очень радостно встретиться с экиповцами из разных населенных пунктов – обняться, поговорить, вместе молиться.

Встреча началась презентацией католических Движений, которые действуют на Беларуси.  Провели ее Геннадий и Елена Манчинские. Было представлено около 30 Движений с кратким описанием истории их возникновения и харизмы, а также с указанием количества участников и  мест действия экип в Беларуси.

Епископ Юрий Кособуцкий на протяжении всего дня не раз произнес такие слова: «Как же здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

Действительно, атмосфера дружбы, единства, радости сопровождала нас в течение всего дня. Здорово было увидеть, как нас много, какие мы разные. По сути, как дети  в одной семье, – все похожи, но у каждого совершенно свой характер.

А Мама любит каждого, за каждого переживает, каждого поддержит и направит.

В конце встречи все участники вместе прочитали молитву посвящения своего Движения Пресвятому Сердцу Иисуса. Это было очень впечатляюще – огромный хор голосов возносит свою молитву к Господу, отдавая себя, свое Движение, свое служение и всех, с кем идет по этому пути, в руки Марии. Радость переполняла сердце.

Как подчеркнул еп. Юрий - очень важно собираться вместе, видеться, разговаривать.

Теперь место  изменить нельзя. 1 мая – это Будслав!

Хвала Пану!

Елена Шимак

 

 

 ФОТА ГАЛЕРЭІ
Хвала Хрысту!

Зараз 137 госцяў анлайн

Вітаем Вас на старонцы Equipes  Notre-Dame – Суполкі Маці Божай. З’яўляемся беларускім рэгіёнам міжнароднага руху сужанскай духоўнасці Equipes Notre-Dame, галоўная мэта якога – дапамога хрысціянскім сем’ям найбольш поўна перажываць сакрамант шлюбу.

+375333829439