Дзень дзявяты

18 верасня 2021

Тема дня: Пророк наших дней
«О. Каффарель жив, он говорит с нами и учит нас».

Дева Мария в семье.

Вся жизнь Марии, произнёсшей своё ДА во время Благовещения, была постоянно продолжающимся возрастанием в любви. Таким образом христианские супруги могут научиться у неё произнести в первый раз, а после всю свою жизнь, своё ДА, которое является душой их любви.

Это Мария, скромная труженица послушания, учит свои души, как ежедневно повторять и каждый день жить своим ДА, начиная с самого первого дня; как в тишине любви - ведь «Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своём» - горящему пламени первого ДА оставаться живым. Это пламя, которое не принимает тлеющие угли, но, что ещё лучше, поглощает их, чтобы стать сильнее и выше.

Любовь настоящая, только если выстоит до конца. Более того - любовь действительно настоящая, если она растёт, становится более чистой и безусловной. Её совершенство не в радости того весеннего ДА, которое губы произнесли друг другу впервые. Оно - в конце сезона, когда любовь полна плодов, когда позади много работ, боли, усталости. Такие ДА в старости, на закате жизни, которые верно выражают совершенное согласие двух существ на полное единение - в этом плод их труда и вознаграждение за него. (...)

Матерь Божья научит супругов жить тайной своего ДА, каждый раз более полным ДА, но прежде всего откроет им, что никто не может абсолютно правдиво сказать друг другу ДА, если прежде не скажет ДА Богу. Потому что каждый, кто принимает Бога, в свою очередь получает богатства божественной любви, и может абсолютно искренне произнести: «Сила с которой я люблю тебя не отличается от той, благодаря которой ты существуешь». Любовь самого Бога пронизывает его сердце, чтобы он мог соединиться с другим сердцем. Пусть он полностью согласится с этим, пусть откроется, и божественная любовь будет в нём неиссякаемым источником.

Если верно, что необходимо вначале сказать Богу своё ДА, прежде чем сказать это другому человеку, то нужно добавить, что ДА, сказанное другому - это постоянное обновление принятия Бога. Поэтому отдать себя супругу - для христианских супругов  - означает отдать себя Богу, а вместе с тем передать любимому человеку благодати, полученные для него от Господа. Открыться присутствию другого человека, означает принять в себя божественную жизнь, которую он приносит с собой и предлагает нам. Итак, мы поняли, это правда. Но - не может же она развиваться вечно? Любовь исходит от Господа, к Нему возвращается, только в Нем может жить в совершенстве. (...)

Я предлагаю нашим супружествам призывать ДА нашей Госпожи. Это она, добрая мама, научит вас согласию и будет хранить вас своей любовью, если вы пригласите её войти и поселиться в свой семейном очаге.

О. А. Каффарель

Обручальное кольцо, н. 2-3-4, июль 1945

 

 

 

 ФОТА ГАЛЕРЭІ
Хвала Хрысту!

Зараз 116 госцяў анлайн

Вітаем Вас на старонцы Equipes  Notre-Dame – Суполкі Маці Божай. З’яўляемся беларускім рэгіёнам міжнароднага руху сужанскай духоўнасці Equipes Notre-Dame, галоўная мэта якога – дапамога хрысціянскім сем’ям найбольш поўна перажываць сакрамант шлюбу.

+375333829439