ВІНШАВАННЕ З НОВЫМ ГОДАМ

( 1 Vote )

Всех с праздниками!!
Вместо неискренних пожеланий предлагаю план на 2017 год)) Может кому-то будет интересно.
Узнал пару дней назад о такой Святой Бригитте Шведской. Я с Викулей хотим на протяжении 2017 года молиться молитвами которые ей открыл Господь, и вот может кто-то захочет с нами) Делюсь) Надеюсь у нас получится!!)

Молитвы св. Бригитты Шведской
Св. Бригитта Шведская жила в 14 веке. Здесь приводится текст 15 молитв, открытых ей Божественным спасителем. Господь являлся святой в столице христианства, Великом Городе, в то время, когда она посещала базилику св. Павла, апостола народов. Практика этих пятнадцати молитв, по благо-словлению Церкви, получила название «Тайна счастья». Ежедневно чита-ющий эти молитвы вместе с «Отче наш» и «Радуйся Мария» прочитывает за год число молитв, равное числу ударов, полученных Спасителем во время Его Страданий.
В житии св. Бригитты рассказывается, что Иисус Христос обещал чудесные дары тем, кто будет читать эти молитвы с глубокой верой и благоговени-ем. Речь идет о великих Божиих милостях, которые составляют истинное благо человека. Раскрывая свое сердце в общении с Богом, вы раскроете тайну этого истинного блага, которое да станет вашим уделом. Но не толь-ко вашим – поделитесь этой благодатью с другими людьми.

Обетования
У св. Бригитты было желание узнать, сколько ударов получил Господь во время Своих Крестных Страстей. И однажды Христос явился ей и открыл: «Мое Тело получило 5480 ударов. Если ты хочешь почтить их богоугодной практикой, читай по пятнадцать раз «Отче наш» и «Радуйся Мария» вместе с молитвами, которым Я тебя научил, на протяжении всего года, и таким образом ты почтишь каждую Мою рану». Потом Господь прибавил Свои обетования читающим эти молитвы в течение года:
1) Прочитавший за год все эти молитвы освободит из чистилища пятнадцать душ из своего рода;
2) Пятнадцать душ из числа его родственников обретут Божию благодать;
3) Пятнадцать грешников из числа его родственников обратятся;
4) Читающий эти молитвы поднимется на соответствующий уровень со-вершенства;
5) Уже за пятнадцать дней до смерти он будет искренне сокрушаться о своих грехах, понимая всю их тяжесть;
6) За пятнадцать дней до смерти дам этой душе вкусить Мою Пресвятую Плоть, дабы Ею была она освобождена от вечного голода, и так же дам ей испить Мою драгоценную Кровь, дабы в вечности не жаждала;
7) Простру над ней Мой непобедимый Крест как помощь и защиту от искушений лукавого;
8) Перед смертью приду к такой душой со Своей драгоценной Матерью;
9) Приму с милостью ее и упокою в вечном блаженстве;
10) Упокоив душу, дарую познать ей Благодать и Славу Божию, чего не дам не молящимся этими и подобными им молитвами;
11) Если кто-нибудь и тридцать лет прожил в грехе, а потом в сокрушении сердечном, с благоговением начнет читать эти молитвы, или хотя бы ре-шит читать их, Господь простит ему грехи;
12) Господь сохранит его от губительных искушений;
13) Господь откроет ему пять смыслов;
14) Господь не попустит ему наглой и неожиданной смерти;
15) Господь избавит душу его от вечных мучений;
16) Молящийся так получит все, о чем попросит Господа и Пресвятую Бого-родицу;
17) Если Промыслом Божиим ему было предопределено преждевременно умереть, его жизнь будет продлена;
18) Читающий эти молитвы каждый раз получает Покров;
19) Каждый, кто научит этим молитвам других, обретет вечную радость и награду;
20) Читающий эти молитвы будет утешен благодатью ангельского пения;
21) Там, где читают эти молитвы, присутствует Благодать Божия.

Первая молитва
Иисусе Христе, вечное наслаждение всех любящих Тебя, наивыс-шая радость и чаяние, истинное спасение и надежда всех грешных. Ты, Господи, безмерно сострадающий и желающих спасения лю-дям, вочеловечился в урочный час. Вспомни, Иисусе, все, что Ты претерпел от начала и особенно во время святых Твоих Страданий по предопределению и воле Всевышнего.
Вспомни, Владыко, как на Тайной Вечере с учениками, омыв им ноги, Ты дал Свое Пречистое Тело и драгоценную Кровь, и, даруя утешение со свойственной Тебе добротою, предсказал близкую Свою смерть.
Вспомни тоску и ужас, которые Ты испытал в угнетенной душе, признавшись среди избранных «Скорбит душа Моя смертельно». Вспомни все страдания, тревогу и боль, которые перенес Ты перед Распятием на Гефсиманском молении, когда предал Тебя Твой ученик Иуда, и наложили на Тебя руки по ложному свидетельству, и неправедно осудили Тебя три судии накануне праздника Пасхи.
Вспомни, как Тебя бичевали, как обнажили и одели, насмехаясь, в багряницу, и возложили терновый венец, и дали в руки трость, и закрывали Тебе глаза, и заушали, и плевали.
Ради памяти об этих унижениях и страданиях, которые Ты понес прежде Крестных Мучений /да святится Имя Твое!/, даруй мне пе-ред смертью придти в истинное смирение и с искренним раская-нием получить прощение грехов. Аминь.
Отче наш…
Радуйся Мария…
Иисусе, Милосердие мое, будь прославлен, и смилуйся надо мною.

Вторая молитва
Иисусе Христе, истинная свобода ангелов, Рай истинного счастья, вспомни перенесенные унижения и печаль, когда враги окружили Тебя, словно бешенные львы, глумясь и заушая, нанося раны тыся-чами ударов и принуждая страдать. Ради этих пыток и унижений умоляю Тебя, Божественный Спаситель, избавь меня от козней вражеских, видимых и невидимых, и, умножая Твое благословен-ное попечение, веди путем совершенствования к вечному спасе-нию. Аминь.
Отче наш…
Радуйся Мария…
Иисусе, Милосердие мое, будь прославлен, и смилуйся надо мною.

Третья молитва
Иисусе, Творец неба и земли, Ты, необъятный, проницаешь все и соединяешь Своим могуществом. Вспомни те горькие страдания, когда палачи привязали Твои святые руки и ноги ко Кресту и про-били их насквозь тупыми грубыми гвоздями; когда, растягивая Те-бя на Кресте с неслыханной злобой, не удовлетворились Твоими страданиями и унижали Тебя оскорбительными словами, изливая свою ненависть, и увеличивали Твои раны дополнительными пыт-ками.
Ради безмерного страдания, которое Ты перенес во время Распя-тия, даруй мне святой страх Твой и истинную любовь. Аминь.
Отче наш…
Радуйся Мария…
Иисусе, Милосердие мое, будь прославлен, и смилуйся надо мною.

Четвертая молитва
Иисусе, Врачеватель Небесный, вознесенный на Кресте, чтобы из-лечить наши язвы Своими ранами, вспомни о разбитых и сокру-шенных членах Твоих, ибо каждый из них пострадал, и нет неизра-ненного места на Теле Твоем. И в таком уничижении, забывая Свои страдания, Ты не переставал молиться к Отцу Небесному за Своих врагов: «Отче, отпусти им, ибо не ведают, что творят».Ради без-граничного милосердия и в память тех страданий, чтобы памято-вание о Твоих горьких мучениях привело нас к совершенному сми-рению и принесло прощение всех тяжких грехов наших. Аминь.
Отче наш…
Радуйся Мария…
Иисусе, Милосердие мое, будь прославлен, и смилуйся надо мною.

Пятая молитва
Иисусе, Луч превечного сияния, вспомни печаль, с которою ты в свете Божественного ведения думал об уделах тех, кого могли ис-купить Твои Святые Мучения. Ты видел многочисленные толпы осужденных, шедших на вечные мучения за свои грехи, и Ты сжа-лился над несчастными и обреченными.Ради Твоего безмерного сострадания и милосердия, и особенно ради великой милости, оказанной раскаявшемуся разбойнику, распятому вместе с Тобой, когда Ты сказал ему: «Ныне будешь со мною в раю», умоляю Тебя, сладчайший Иисусе, окажи и мне милосердие Твое в час смерти. Аминь.
Отче наш…
Радуйся Мария…
Иисусе, Милосердие мое, будь прославлен, и смилуйся надо мною.

Шестая молитва
Иисусе, премилостивый и пресвятой Владыко, вспомни мучения Свои, когда был Ты пригвожден ко Кресту, нагий, презираемый и осмеянный. Все ближние и знакомые оставили Тебя, за исключе-нием возлюбленной Матери Твоей, Которая верно стояла у Креста до последнего Твоего вздоха. И Ты вверил Ее Своему возлюблен-ному ученику, сказав Пречистой «Жено, се сын Твой», а св. Иоанну «Се Матерь твоя».
Умоляю Тебя, Избавитель мой, мечом боли, пронзившим наискорбейшую душу Матери Твоей, пребудь со мной во всех скорбях и утешениях, телесных и духовных, дабы мне претерпеть в жизни все, и особенно в последний, предсмертный час. Аминь.
Отче наш…
Радуйся Мария…
Иисусе, Милосердие мое, будь прославлен, и смилуйся надо мною.

Седьмая молитва
Благий Господи, Источник неиссякаемого милосердия, Ты и на Кресте с глубокой любовью и скорбью сказал: Жажду», ибо жаж-дал помиловать род человеческий.
Прошу Тебя, Искупитель мой, воспламени желания наших сердец к ревности и стойкости в чаянии благочестия и совершенств. Угаси пламень страстей и похоти телес наших и жажду мирских удоволь-ствий. Аминь.
Отче наш…
Радуйся Мария…
Иисусе, Милосердие мое, будь прославлен, и смилуйся надо мною.

Восьмая молитва
Иисусе, Сладость сердечная и непостижимая Доброта, ради горечи желчи и уксуса, принятой на Кресте из любви к нам, соделай нас достойными принять Твое Тело и Твою Пресвятую Кровь, лекар-ство и утешение душ наших в земных странствиях и в час смерт-ный. Аминь.
Отче наш…
Радуйся Мария…
Иисусе, Милосердие мое, будь прославлен, и смилуйся надо мною.

Девятая молитва
Иисусе, Чистота непостижимая, Радость духовная, вспомни стра-дания, которые Ты претерпел, угнетенный, тоскуя перед близя-щейся смертью. Тогда, унижаемый и осмеянный «избранным народом» и оставленный Отцом Твоим Небесным, Ты возопил громко: «Боже мой! Боже мой! Для чего Ты оставил Меня?». Умо-ляю Тебя, Спаситель мой, ради испытанной Тобой тревоги не оставь меня в час испытаний и тревог, предвестников смерти и Бо-жьего Суда. Аминь.
Отче наш…
Радуйся Мария…
Иисусе, Милосердие мое, будь прославлен, и смилуйся надо мною.

Десятая молитва
Иисусе, Ты начало и конец всего сущего, сохранение души и сама жизнь. Вспомни, что по снисхождению ко мне Ты претерпел без-мерные страдания. Ради этих безмерных страданий от тяжких ран, принятых за грехи мира, даруй мне сохранить Твои заповеди в праведной любви, ибо соблюдение их для всех любящих Тебя – единственный путь ко спасению. Аминь.
Отче наш…
Радуйся Мария…
Иисусе, Милосердие мое, будь прославлен, и смилуйся надо мною.

Одиннадцатая молитва
Иисусе, неистощимый Источник милосердия, умоляю Тебя памя-тью Твоих ран, боль от которых проницала всю плоть и дошла до костного мозга, избавь меня, окаянного, от грехов м сохрани в глу-бине этих ран от праведного гнева Божия, пока не перестанет Твой гнев. Аминь.
Отче наш…
Радуйся Мария…
Иисусе, Милосердие мое, будь прославлен, и смилуйся надо мною.

Двенадцатая молитва
Иисусе, Зерцало истины, Любовь соединяющая, Средоточие ду-ховных сил; изнемогающий от множества истекшей драгоценной Крови, вспомни о бесчисленных ранах, покрывших Твое Пресвятое Тело от стоп до головы. Безмерную всепроницающую боль пре-терпел Ты в Своем девственном Теле из любви к нам. Что еще мог бы Ты сделать для меня и чего бы не сделал?
Умоляю Тебя, мой Спаситель, начертай Своей драгоценной Кровью Твои раны в моем сердце, дабы я непрестанно мог чувствовать Твою боль и Твою любовь. Соделай, чтобы от понимания Твоих страстей родился в моей душе плод Твоего терния. Да возрастает и умножается во мне Твоя любовь до часа, когда предстану пред То-бой. Сокровищница добра и радости, сладчайший Иисусе, даруй в вечной жизни то, о чем умоляю Тебя. Аминь.
Отче наш…
Радуйся Мария…
Иисусе, Милосердие мое, будь прославлен, и смилуйся надо мною.

Тринадцатая молитва
Иисусе, превечное Могущество, бессмертный и непобедимый Царь, вспомни страдания, которые Ты претерпел, когда оставили Тебя все силы, телесные и духовные, и, склонив главу, Ты молвил: «Свершилось». Умоляю Тебя, Владыко, полным истощением и угнетением Твоим, испытанным Тобой перед свершением Искуп-ления, умилосердись надо мною в последний час моей жизни, ко-гда заколеблется и задрожит моя душа и сердце исполнится ужа-сом. Аминь.
Отче наш…
Радуйся Мария…
Иисусе, Милосердие мое, будь прославлен, и смилуйся надо мною.

Четырнадцатая молитва
Иисусе, Единородный Сын Отца, Его Божественное сияние, вспом-ни смиренную жертву Себя Отцу. Тело Твое было избито и окро-вавлено, но и с последним дыханием Ты в доверии сказал: «Отче, в Твои руки предаю дух Мой». Твоя Божественная сила открыла источник милосердия и разлила волны благодати для спасения душ. Твоею драгоценной смертью умоляю Тебя, Царь святых, укрпеи меня и помоги мне в борьбе с дьяволом. Помоги моей пло-ти и крови, чтобы я стал мертвым для мира и жил только Тобой и для Тебя. Искренне и горячо прошу Тебя, прими в смерти мое па-ломничество и открой странствующей душе вечные врата. Аминь.
Отче наш…
Радуйся Мария…
Иисусе, Милосердие мое, будь прославлен, и смилуйся надо мною.

Пятнадцатая молитва
Иисусе, райская виноградная лоза, дарующая жизнь, вспомни Кровь, истекающую из Плоти Твоей, подобно соку из спелых вино-градных плодов в точиле. Из Твоего ребра, проколотого копием воина, истекла вся Кровь и вода до последней капли, и, поднятый на Кресте, со склоненной головой, Ты был словно застывший, без следа жизни.Ради горьких страданий Твоих, ради пролитой драго-ценной Кровь умоляю Тебя, сладчайший иисусе, рань и мое сердце благодатью, дабы слезы покаяния и любви стали для меня хлебом насущным во дни и ночи. Обрати меня к Себе всецело и сотвори в сердце моем обитель Твою, и да будут угодны Тебе слова мои, да будет увенчан конец жизни моей надеждой встречи с Тобой в раю, где я мог бы славить и благословлять Тебя во веки веков со всеми святыми. Аминь.
Отче наш…
Радуйся Мария…
Иисусе, Милосердие мое, будь прославлен, и смилуйся надо мною.

 

Дадаць каментарый


Ахоўны код
Абнавіць

 

 ФОТА ГАЛЕРЭІ
Хвала Хрысту!

Зараз 259 госцяў анлайн

Вітаем Вас на старонцы Equipes  Notre-Dame – Суполкі Маці Божай. З’яўляемся беларускім сектарам міжнароднага руху сужанскай духоўнасці Equipes Notre-Dame, галоўная мэта якога – дапамога хрысціянскім сем’ям найбольш поўна перажываць сакрамант шлюбу.

life :) (025) 759 13 62
МТС (029) 570 48 45
Vel.: (029) 968 26 06
Чакаем навіны на um5@tut.by